Verbandsgemeinde

Rengsdorf-Waldbreitbach

Löschzug Waldbreitbach

Der Löschzug Waldbreitbach ist zuständig für das Gebiet der Gemeinde Waldbreitbach.

Dies umfasst die Ortsteile und Plätze: Bleischeid, Gasbitze, Glockscheid, Gutshof, Over, Rabental,

St. Antoniushaus, St. Marienhaus, Walburg, Waldbreitbach, Westerwaldklinik, Wüscheid.

Im Gerätehaus in Waldbreitbach befindet sich neben den Einsatzfahrzeugen die zentrale Atemschutzwerkstatt,die Kleiderkammer und die Feuerwehreinsatzzentrale. Der stationierte Einsatzleitwagen wird an der Einsatzstelle von der Führungsstaffel der VG Waldbreitbach besetzt, welche sich aus Mitgliedern aller Löschzüge zusammensetzt.

Beim Löschzug Waldbreitbach sind folgende Fahrzeuge stationiert:

Löschgruppenfahrzeug              Tanklöschfahrzeug                              Drehleiter

Einsatzleitwagen                     Manschaftstransportfahrzeug             Schlauchwagen

Tragkraftspritzenfahrzeug

Feuerwehrgerätehaus:

In der Au 37-41

56588 Waldbreitbach

Tel.: 02638/5288

(nicht dauerhaft besetzt - Notrufe über die 112 absetzen)

Wehrführer:

Fred Rams

Raiffeisenstr. 5,

56588 Waldbreitbach

Tel.: 02638/6106

E-Mail: waldbreitbach @ ff-vg-waldbreitbach.de

(die Leerzeichen vor und hinter dem "@" müssen manuell entfernt werden)

stellv. Wehrführer

Frank Boden

Hausener Hof 19

53547 Hausen/Wied

Tel.: 02638/6061

Hinweis: Am 01. Januar 2018 fusionierten die bisherigen Verbandsgemeinden Rengsdorf und Waldbreitbach zur neuen Verbandsgemeinde Rengsdorf-Waldbreitbach. Auch die beiden Feuerwehren sind zu einer gemeinsamen Feuerwehr fusioniert. Bis zu Erstellung eines gemeinsamen Internetauftritts finden sie auf dieser Seite  Informationen zum Thema Feuerwehr aus dem Gebiet der alten VG Waldbreitbach.

Informationen betreffend der Löschzüge aus den vormaligen Gebiet der VG Rengsdorf finden sie hier.